2019年10月15日 星期二
当前位置:首页>>党建工作

参加“我和我的祖国”快闪活动心得

发布时间:2019-09-18 15:39 来源:本站原创 作者:黄钰天 编辑:州水文局

为宣传水文系统,展现老中青三代优秀水文人的面貌,湖北省水文水资源勘测局组织举办了"我和我的祖国"快闪活动,恩施州水文局的职工也积极的参与其中,展现了恩施水文的风采。

2019年是中华人民共和国成立70周年,我们有太多的喜悦需要表达,有太多的自豪需要抒扬。这些年来祖国事业发展蒸蒸日上,综合国力不断增强,进一步缩小了与发达国家的差距;五星红旗一次次飘扬在世界各地,一次次震撼奥运赛场,一次次到达南极、北极,甚至宇宙太空,在世界金融危机中,祖国以"中国速度"、"中国经济"昂首挺胸,显示了勃勃生机和活力。祖国用它的硬实力向我们展示了他的成长与强大,这不仅是让我引以为傲,也足以让祖国引以为傲,足以让世界引以为傲!

2019年8月29日,恩施局开展了本次快闪活动的拍摄,我参与了多个环节。有以侯名学同志为代表的老年一代水文人讲述自己心中的水文精神,有展示恩施少数民族特色的双人合唱,还有多人合唱等。在炎炎烈日下,为达到最好的效果,大家始终坚持唱好每一个词、保持每一个微笑。一幅幅画面呈现了水文工作与历史、水文人的面貌,抒发了身为中国人心中深藏的骄傲和自豪,似水旋律唤起心中最真挚的家国情怀。

新世纪的曙光已经浴满祖国大地,中华民族五千年的文明要继承新时代,我们都是炎黄子孙,我们都是龙的传人,中华民族五千年的文明要继承下去,这就需要我们以最灿烂的文章填充祖国宏伟壮丽的篇章,让我们在畅想祖国辉煌的今天,用我们为之不懈的奋斗,让东方巨龙腾飞在世界之巅。

 

责任编辑:州水文局