2019年10月15日 星期二
当前位置:首页>>媒体关注

【湖北水文网】全省水文系统LIMS系统第二期培训班在恩施开班

发布时间:2019-09-23 16:59 来源:湖北水文网 编辑:州水文局

(陈雯雯)9月17日,全省水文系统实验室信息管理系统(LIMS)第二期培训班在恩施举行开班仪式,省局水资源评价处主要负责人及相关人员、各市州水环境监测中心技术骨干、恩施分中心全体人员及北京安恒科技有限公司共40余人参加。
  省局水资源评价处主要负责人对系统建设过程做了简要介绍并强调,一是提高认识,明确系统运行对实验室规范化管理的重要意义;二是强化责任担当,明确肩负任务,做好传帮带,培训后续加强测试,按照时间节点要求,完成测试反馈任务;最后对培训期间纪律做了要求。
  据悉,本次培训计划时间4天,将对LIMS系统计量认证模版管理、评审管理、流程管理、水利部“七项制度”基础信息统计表、手动统计表和盲样考核统计表、水质资料整编五个统计表等模块内容等进行详细培训,通过此次培训,让各水文局参训人员掌握系统的管理体系流程,做好业务流程与管理体系流程的融合工作,为实验室信息管理系统在全省正式上线运行打下良好基础,为实验室信息化、规范化管理提供技术保障,为水利行业强监管提供有力支撑。

责任编辑:州水文局