2019年10月15日 星期二
当前位置:首页>>水文动态

恩施分中心通过省中心质量管理体系内部审核检查

发布时间:2019-09-24 10:09 来源:本站原创 作者:陈雯雯 编辑:州水文局

内审召开首次会议

内审召开首次会议

内审组检查药品室

内审组检查药品室

内审组检查资料

内审组检查资料

恩施分中心召开立行立改总结会

恩施分中心召开立行立改总结会

9月21日至23日,湖北省水环境监测中心内审组成员一行五人对恩施分中心进行了内部质量审核工作。

内审组根据《实验室资质认定评审准则》、《质量手册》和《程序文件》的要求,对恩施分中心质量管理体系涉及到的各部门、各要素和所有检测活动进行了全面审核。通过听、看、问、查等方式对分中心的工作环境、仪器药品管理、质量运行记录和档案等方面进行严格审核。

在末次会议上,内审组成员一致认为恩施分中心在审核范围内较好的执行了《质量手册》和《程序文件》的规定,有效、适当地运行了质量体系,影响检测质量的因素处于受控状态,并对以后的工作提出了宝贵的意见和建议,分中心表示将对照质量管理体系考评表中的存在的问题认真整改,限时完成。

恩施分中心人员以此次检查为契机,将继续加强对《质量手册》、《程序文件》等的学习,不断提高监测水平和监测能力,以确保质量体系持续、有效地运行。

本次内部审核工作准备期间恰逢中秋,恩施分中心全体人员放弃九月所有休假,恪尽职守,坚守一线,宵衣旰食,整个九月高负荷高效运转,加班加点做好内审检查准备工作。在分中心领导的带领下,全体人员将继续保持昂扬的斗志,发挥不怕苦不怕累的精神,着力提高业务素质和能力,确保水质检测质量,切实为水利行业强监管服好务。

责任编辑:州水文局