2019年10月15日 星期二
当前位置:首页>>党建工作

恩施州水文局开展2019年第三期“立家规、传家训、树家风”专题道德讲堂

发布时间:2019-09-30 16:18 来源:本站原创 作者:许婧晖 编辑:州水文局

9.29道德讲堂

2019年第三期“立家规、传家训、树家风”专题道德讲堂

9月29日,恩施州水文局开展了以"立家规、传家训、树家风"为主题的2019年第三期道德讲堂。讲堂由第二党支部的党员陈雯雯主持,机关全体干部职工参加了活动。
  活动按照"5+3"的形式,围绕"唱道德歌曲、作自我反省、讲故事学模范、诵经典、念劝善词、发善心、送吉祥、行从德礼"等八个环节展开。全体人员齐唱了道德歌曲《常回家看看》,在思考"我们家是否有良好的家风?"中作了自我反省;讲身边故事环节,讲述了"湖北省职工和谐家庭"鄢甦子家庭--爱护环境、热心公益、尊老爱幼的动人故事,号召全体职工弘扬优良家风,以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气;颂一段中华经典环节,诵读并详解了《朱子家训》部分内容,传承勤俭持家、邻里和睦等传统文化;全体人员齐读了"千古垂训"劝善词,发善心作出了"立家规、严家教、正家风"等郑重承诺;送吉祥环节中,主持人向全体职工送出了"传统优良家风不远,让爱无限绵延;现代文明新风不远,家规家训实现;核心价值观不远,家中留下纪念。"的祝福语;最后,全体人员一齐站立,向"德"字鞠躬,沐浴道德洗礼。
  通过道德讲堂,全体职工在聆听中领悟,在反思中收获,对家风、家教有了更加深刻的感悟,一致表示将从自身做起,从家庭做起,弘扬好家风,树立好榜样,让家庭成为幸福和谐的港湾。

责任编辑:州水文局