2020年6月4日 星期四
当前位置:首页>>水文动态

恩施州水文局召开2020年全州水文工作会议、党建暨党风廉政建设会议

发布时间:2020-04-26 10:07 来源:本站原创 作者:许婧晖 编辑:州水文局

全州水文工作会

全州水文工作会

表彰了2019年度全州水文先进个人

表彰2019年度全州水文先进个人

全州水文工作会水资源科就2019年水文工作履职尽责情况作了交流发言

全州水文工作会水资源科就2019年水文工作履职尽责情况作了交流发言

党建暨党风廉政建设工作会第一党支部就2019年度党建和党风廉政建设履职尽责情况作了交流发言

党建暨党风廉政建设工作会第一党支部就2019年度党建和党风廉政建设履职尽责情况作了交流发言

4月23日上午,恩施州水文局召开了2020年全州水文工作会议、党建暨党风廉政建设会议,会议由党委委员、副局长周红英主持,局机关全体干部职工、基层水文负责人、离退休职工支部书记参加了会议。
  全州水文工作会上,党委书记、局长杨松元传达了2020年全省水文工作视频会议精神,重点包括水利厅一级巡视员荣以红和省局局长、党委书记杨金春同志讲话的主要精神。全面总结回顾了2019年恩施水文取得的成绩和亮点,分析了水文发展面临的新形势、新要求,提出了加快推动水文高质量发展的清晰思路。
  会议表彰了2019年度全州水文先进个人、全州水文宣传工作先进个人、2020年疫情防控工作先进个人,水资源科和利川水文站就2019年水文工作履职尽责情况作了交流发言。
  杨松元指出,2020年要进一步明确目标,强化责任,确保恩施局全年工作目标任务全面完成。要进一步凝心聚力,统一认识,坚持防疫工作和水文业务"两手抓"。重点做好打赢疫情防控阻击战、推进全面从严治党、优化水旱灾害防御服务、推进水文现代化建设和信息化、夯实水文测验工作基础、提高水资源管理水平、强化水文服务和科技创新、加强干部人才队伍建设、积极做好脱贫攻坚和扫黑除恶、严格规范财务管理、加强安全生产、强化政务服务、深化精神文明建设等工作,推动恩施水文事业提档升级,共同创造恩施水文的美好明天。
  党建暨党风廉政建设会上,党委书记、局长杨松元传达了全省水文2019年度党建述职评议暨2020年度党建和党风廉政建设工作视频会议精神,主要体现在省局党委书记、局长杨金春同志的讲话精神上。总结回顾了2019年党建和党风廉政建设工作在党建引领、形成发展优势,目标明确、建强战斗堡垒,深度融合、促进中心工作,狠纠"四风"、做到"两个维护"等四个方面取得的成绩和亮点,分析研判了理论学习不够深入、工作结合不够紧密、引领作用不够显著、担当作为不够主动等问题。
  第一党支部和咸丰县水文局就2019年度党建和党风廉政建设履职尽责情况作了交流发言。
  杨松元强调,2020年是全面建成小康社会和"十三五"规划收官之年,是脱贫攻坚的决战决胜之年,要坚持政治为本、强化政治建设,坚持学习为先、强化思想建设,坚持阵地为重、强化组织建设,坚持作风为要、强化"两个责任"落地落实,坚持党建引领、推进群团建设及脱贫攻坚工作。全局上下要履职尽责,真抓实干,努力开创恩施水文全面从严治党新局面,为打赢脱贫攻坚战和全国一道同步全面建成小康社会提供坚实的水文支撑。

责任编辑:州水文局