2020年6月4日 星期四
当前位置:首页>>荣誉栏

恩施水文服务河湖长制工作成效显著

发布时间:2020-04-26 15:29 来源:本站原创 作者:张建华,尹应华 编辑:州水文局

近日,恩施州河湖长制办公室通报了全州2019年度碧水保卫战"示范建设行动"评选结果,恩施州水文局和所属咸丰县水文局双双获评"州级示范单位",张建华同志获评"州级示范人物"。
  2019年全州水文系统进一步提高政治站位,深入学习贯彻贯彻习近平总书记关于生态文明建设的系列重要论述,把全面落实河湖长制作为树牢"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护"的重要检验,主动作为,积极履职,先后编制完成200多个"一河一策"方案,制定河流和水利工程划界确权的技术细则和工作大纲,调查编撰县市河流名录,开展恩施州25条跨界河流水质监测、重要河流水库水质监测、河流水量分配方案编制、取水口水资源论证和入河排污口论证工作,编制水资源公报,参加大龙潭、龙洞河等水污染水质水量应急监测和洪水应急监测分析,参与酉水巡河、当好河长的参谋助手,为建设全州健康美丽生态河库、推动河库长制提档升级、全面改善河库水质、提升河库面貌和管理水平做出了贡献。
  下一步,恩施局将再接再厉,积极践行"节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力"的治水方针,围绕"水利工程补短板、水利行业强监管"水利改革发展总基调提供应有的水文技术支撑,竞进提质,勇于担当,砥砺奋进,在助力河湖长制工作中取得新成效,谱写恩施水文事业的新篇章。

责任编辑:州水文局