2020年6月4日 星期四
当前位置:首页>>党建工作

丰富党建内涵 助力消费扶贫

——恩施州水文局组织党员干部到清水村开展体验式党建活动

发布时间:2020-04-27 15:46 来源:本站原创 作者:许婧晖,魏秀珍 编辑:州水文局

4.24采茶

开展体验式党建活动

4.24采茶2

开展体验式党建活动

4.24采茶3

清水村党支部书记高兴地为大家介绍公司情况

4月24日下午,按照2020年第一季度党员大会、党员教育培训计划安排,恩施州水文局组织党员干部深入驻点村--清水村开展了体验式党建活动。各支部党员、各部门非党员副科以上干部(含牵头负责人)、发展对象及驻村工作队员30余人参加了活动。
  天气十分晴朗,火红的太阳炙烤着大地,正是一天中气温最高的时候。党旗高擎在手、随风舒展,党员们佩戴着党徽、头戴着草帽一路步行来到茶叶种植基地,一边认真聆听清水村茶叶种植人讲解采摘茶叶要领,一边咀嚼领悟采茶技巧,大家将塑料袋、废纸箱变作茶篓分成两队很快在茶田小道里热火朝天地干起来。
  体验完采茶技艺,党员干部们又来到清水村的湖北猫湾生态农业开发有限公司茶厂,清水村党支部书记高兴地为大家介绍公司情况、制茶设备、茶叶制作过程等。公司自2016年成立以来始终注重品质研究、品牌打造和基地建设,走出了一条脱贫致富的道路,2019年更是实现了绿色食品认证,并获利川红授权。受今年疫情影响,茶叶销售受阻,村里的茶农受影响非常大,村支部书记代表全体茶农感谢州水文局在春茶消费扶贫上给予的大力帮扶。参加活动的党员干部现场选择套餐、选购茶叶,以实际行动助力春茶消费扶贫。
  开展体验式党建活动是恩施局创新党建工作,将党建活动与脱贫攻坚深度融合的新模式,按照议程安排,各支部还利用党员干部休息间歇,通报了2019年支部工作情况。党员干部在体验式活动中增进了对驻点村的感情,提高了履行精准扶贫政治责任的认识,为决战决胜脱贫攻坚注入了新动力。

责任编辑:州水文局