2020年5月28日 星期四
当前位置:首页>>行业信息

【湖北水利网】焦泰文检查指导恩施水文工作

发布时间:2020-04-27 16:46 来源:湖北水利网 编辑:州水文局

(龚健)4月25日,省水利厅党组成员、副厅长焦泰文一行到恩施水文局检查指导工作,看望慰问水文一线干部职工。

焦泰文一行查看了恩施水文“水雨情”信息一张图、重点防汛站视频监控系统、大中型水库图像监控系统,详细了解恩施水文汛前准备以及运用信息化手段开展洪水预报预警工作情况;参观了恩施水文“职工书屋”、水文信息中心机房等;听取了恩施水文局工作情况汇报。

焦泰文对恩施水文近年工作给予充分肯定,认为恩施水文在上级领导、地方支持和自身努力下,呈现出有地位、有形象、有业绩、有人才的崭新面貌。他强调,要统筹抓好疫情防控和水文各项工作,加快推进恩施水文事业更好更快发展。一是抓好“大党建”,促进党的建设与水文业务深度融合。要将加强基层党组织建设、贯彻好支部工作条例作为重中之重,不断增强广大党员的党性观念,坚持以党建为引领,推动水文业务工作迈上新台阶。二是发展“大水文”,服务好地方经济社会发展。要进一步拓宽视野、更新观念,打破传统水文的条条框框,更加积极主动作为、主动担当,为当地重大项目建设、水电站水库安全运行、水生态治理等多作贡献。三是促进“大提升”,提高水文综合服务能力和水平。要通过建设学习型单位、学习型党组织,持之以恒抓学习促进干部能力大提升;通过夯实基层基础、准确预测预报、提供精准数据促进监测水平大提升;通过引进运用先进仪器设备促进硬件水平大提升。四是做好“大保障”,使干部职工拥有更多获得感。要想法设法促进干部职工收入水平不断提高,用好的待遇吸引人、留住人;要努力改善基层一线的工作和生活条件,保障职工身心健康、提升幸福指数。

恩施水文局表示,将认真落实厅领导的讲话要求,将工作思路对标调整到“四大”目标要求上来,锁定超标准洪水预报、水库安全运行、山洪灾害防御三大工作重点,以更严的纪律、更硬的措施、更实的作风做好恩施水文各项工作,努力推动恩施水文事业高质量发展。

责任编辑:州水文局