2020年6月4日 星期四
当前位置:首页>>水文动态

恩施州水文局组织开展水公益主题徒步活动

发布时间:2020-05-01 16:02 来源:本站原创 作者:秦双 编辑:州水文局

4.30徒步

徒步活动

徒步2

徒步活动

4.30徒步3

徒步活动

4月30日下午,为迎接即将到来的"五一"国际劳动节,恩施州水文局工会组织开展了"服务河长制保护美丽河湖,助力水公益应对超标准洪水"的主题徒步活动。
  干部职工热情高涨,积极参加这次水公益徒步活动,徒步路线从城区盐水溪与清江的汇合口出发,沿盐水溪一路翻山越岭朔流而上,再从麻园河返回,全程约4小时。大家一面认真查勘盐水溪的河道、走势、水流、水质,了解掌握污水直排、河道环境、水域岸线侵占、水生态等情况,为有针对性做好相关工作积累了第一手资料;一面尽情呼吸雨后的清新空气,享受徒步带来的乐趣,前后照应、相互帮助、团结协作,不乱扔垃圾,做环保使者,传递了健康绿色的正能量。
  受疫情影响,大家长时间宅在家里,缺少户外活动,身体缺乏应有的锻炼。开展徒步活动将水文本职工作与科学健身紧密结合,引导大家适时适度走出家门、走进大自然、走到阳光下,不仅舒缓了压力、增强了体质,更激发了干事创业的激情和昂扬向上的斗志。大家表示,做生态保护的推动者、当好河长的参谋助手是水文部门的应尽之责,希望今后多开展这样的活动,拉近水文人与水的关系,为改善河库水质、提升河库面貌和管理水平、应对可能发生的超标准洪水贡献力量。

责任编辑:州水文局