2020年6月4日 星期四
当前位置:首页>>党建工作

今天我当支部书记

发布时间:2020-05-13 09:51 来源:本站原创 作者:赵爽 编辑:州水文局

为拓宽党务干部培养的渠道、搭建有利于年轻党员脱颖而出的平台,2020年,第一党支部创新组织形式和工作方式,开展"今天我当支部书记"的支部书记轮值活动。5月,作为支部宣传委员的我成为了第一个轮值书记,代理支部书记主持支部主题党日活动。
  刚接到这个任务时,我内心激动不已,但也感到心里没底。已经习惯了"一个支部、一个书记、一份文件"的我,对于怎么当好轮值书记完全找不到方向。于是,我求助于支部书记。在向她学习的过程中,我发现从活动的流程、学习的内容到领学、发言人员,再到主持人串词,每个环节都需要精心谋划、提前安排,每一次成功的支部活动背后都是花了时间、花了心血的结果。
  能当轮值书记,我很荣幸,感谢党组织给了我一个展示自己的舞台,这个全新的体验,给了我新的视野,让我意识到支部工作的不易,让我从被动做到主动做,从被动学到主动学,让我更加珍惜每次的锻炼、学习机会。我认为这种工作方式的转变十分有意义,它激发了支委成员、支部党员对支部组织生活的参与热情,提高了党员学习培训效果,提升了党员参加党建活动的主动性、自觉性,让党组织活动和党员教育真正"活"了起来。

责任编辑:州水文局