2020年6月4日 星期四
当前位置:首页>>党建工作

领誓体会

发布时间:2020-05-13 09:52 来源:本站原创 作者:袁勤坤 编辑:州水文局

5月6日,5月支部主题党日按照局党委安排如期举行。和往常一样,党员们都早早赶到集中学习地点,做好学习的准备。而我、我们参加此次活动,又与往常有所不同,不但因为我是本次主题党日的领誓人,还因为每名党员都要轮流走到党旗下报宣誓人的名字。
  活动开始了,站在鲜红的党旗下,我庄严地举起右手,带领党员们一起重温誓词:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时为党和人民牺牲一切,永不叛党。作为领誓人,此时此刻,我心中充满激动,一句句誓言在耳边回响,每一句誓词都是那样铿锵有力。当我看到在场的党员逐一走到党旗下大声报出自己的姓名,感受到每个人心中的那份坚定信念。
  入党宣誓,是党组织对党员的基本要求。每个入党申请人成为预备党员后必须对着党旗宣誓,当你说出这些誓词,就代表着要对党忠诚,要对党的伟大事业承担起政治责任。我们每一名党员都应该牢记自己的誓言,时刻警醒自己、鞭策自己,在各自的岗位上发挥党员的先锋模范作用。
  作为水文工作者,我们的职责就是守护一方水域安澜。对于每一名党员来说,就是要在自己的岗位上尽心做好每一件事,用自己的实际行动来践行誓言,积累点滴力量,凝聚成建功新时代的磅礴之力。

责任编辑:州水文局