2020年5月28日 星期四
当前位置:首页>>水文动态

恩施州水文局专项工作任务推进实现开门红

发布时间:2020-05-14 15:09 来源:本站原创 作者:魏秀珍 编辑:州水文局

日前,恩施州水文局受州水利和湖泊局委托,完成了《恩施市防洪工程姚家坪水库建设必要性专题论证报告》的编制工作。
  近期,恩施局承接了《恩施市防洪工程姚家坪水库建设必要性专题论证报告》、县市城区超标准洪水防御预案编制等8个专项工作任务。为按时保质完成工作任务,恩施局成立了以局长杨松元为组长的专项工作领导小组和若干专项工作小组,每个专项工作小组都明确一名班子成员任项目负责人。5月10日,《恩施市防洪工程姚家坪水库建设必要性专题论证报告》按照专项任务时间节点要求率先完成,实现了专项工作任务推进的开门红,为其他专项任务的完成开了一个好头。
  据悉,省水利厅已将姚家坪水利枢纽工程纳入"十四五"水安全保障规划。拟建的姚家坪水库位于恩施市沐抚(恩施城区清江上游),防洪将是其主要功能。通过兴建姚家坪防洪水库,可实现恩施城区防洪标准达到50年一遇标准,从而极大地保障恩施城区人民群众的生命财产安全,为未来恩施城区60万群众安居乐业、建设好发展好恩施这个湖北省首批"九大历史文化名城"提供可靠的防洪安全保障。

责任编辑:州水文局