2020年6月4日 星期四
当前位置:首页>>水文动态

恩施州水文局积极开展防灾减灾宣传活动

发布时间:2020-05-21 15:11 来源:本站原创 作者:许婧晖 编辑:州水文局

为提高基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。近日,恩施州水文局组织开展了第12个"防灾减灾日"暨防灾减灾宣传周活动。
  活动期间,恩施局高度重视、精心部署、强化宣传,力求将有关精神普及到每一名干部职工。10名正科级及以上干部带头学习,依托"湖北省干部在线学习中心"平台开展"城市公共安全与应急管理"网络专题班学习;充分利用"一网一微一屏"拓宽防灾减灾知识传播渠道,宣传普及防灾减灾宣传口号,生动立体展示地震、洪水、台风、泥石流等各类灾害及预防措施;号召全体职工关注恩施应急管理微信公众号参与有奖答题,通过答题增强防灾减灾意识,丰富防灾减灾知识;在全州水文系统开展了一次全面系统的隐患排查整改,采购分发了一批安全生产防护物资,完善了安全警示和保护标志设置;组织编制了《恩施州超标洪水水文应急测报预案》,开展了县市城区超标准洪水防御预案编制工作,进行了全州水文应急监测演练。
  通过一系列活动,增强了干部职工对自然灾害的防范意识,有效提升了队伍的应急协作能力,进一步做好了"防大汛、抗大洪"的各项准备。

责任编辑:州水文局