2020年6月4日 星期四
当前位置:首页>>水文动态

恩施州水文局荣获2017-2018年度州级文明单位

发布时间:2020-05-21 15:28 来源:本站原创 作者:许婧晖 编辑:州水文局

近日,中共恩施州委、恩施州人民政府下发关于命名2017-2018年度州级文明村镇(社区)、文明单位(系统)和文明家庭的通报,恩施州水文局被命名为2017-2018年度州级文明单位。这一荣誉的取得成为该局精神文明建设迈向更高层次的新起点。
  近年来,恩施局高度重视精神文明建设工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力探索水文行业发展与精神文明创建互相促进、协同发展的新思路,文明创建工作跃上了一个新高度。
  一是正向引导,营造积极向上的良好氛围。加强对社会主义核心价值观、道德风尚、"不忘初心、牢记使命"主题教育、时代楷模张富清、不同年代先进党员代表、红旗党支部和优秀党务工作者事迹的大力宣传,形成正向引导,干部职工创先争优意识有了明显提高。
  二是以德育人,组织开展道德讲堂等活动。立足行业实际开展继承革命遗志、做敬业奉献模范、树家风等主题鲜明的道德讲堂;传承中华优秀文化传统,开展春节、清明节、中秋节、重阳节等"我们的节日"系列活动;彰显水文魅力,参与拍摄"绿水青山就是金山银山"主题公益广告宣传片。干部职工道德素养大大提升。
  三是强化创建,积极开展文明细胞工程建设。水情专家侯名学荣获"全国水利先进工作者"、全省水利"我身边的好党员"荣誉;鹤峰水文站荣获"省水利厅青年文明号",利川水文站获得"恩施州青年文明号";王毅、袁延泰分别荣获"恩施州青年五四奖章(提名奖)"、"恩施州青年岗位能手"称号;朱宇家庭获评恩施州"最美家庭"提名奖。推进了行业文明创建常态长效。
  四是陶冶情操,文体活动和志愿服务富有成效。开展世界读书日、各类征文、演讲比赛活动,参加州直"新时代新气象新作为"主题征文获优秀组织奖;健强职工体质,组织参加州直职工趣味运动会、全省水文乒乓球赛等,成绩喜人;开展了清洁街道、义务植树、环境整治等学雷锋志愿活动,助力社区和结对村的环境整治。干部职工的文明素养不断增强。
  自2011年开展文明单位创建活动以来,全州水文干部职工精神状态为之一振,职工队伍素质显著提升,机关作风得到明显改善,从恩施州城到县市都展现了水文行业管理部门良好的精神风貌。恩施局将以此次州级文明单位表彰为契机,对照州级最佳文明单位和水利系统文明单位更高标准,强弱项,补短板,抓落实,进一步推动行业文明水平提档升级,为推动恩施水文高质量发展凝聚强大精神动力。

责任编辑:州水文局