2020年10月28日 星期三 ℃ - ℃
当前位置:首页>>荣誉栏

恩施州水文局同时荣获2019年全省水文系统和州直党建工作“先进单位”称号

发布时间:2020-07-09 15:41 来源:本站原创 作者:何倩 编辑:州水文局

近日,中共湖北省水文水资源勘测局委员印发《关于2019年度全省水文系统党建工作考核结果的通报》、中共恩施州委直属机关工委印发《关于2019年度州直单位党的建设工作考核结果的通报》,恩施州水文局获得全省水文系统基层党建工作“优秀单位”,同时也列入恩施州32个“先进单位”名目,喜获殊荣。

2019年,恩施州水文局党委坚持以党的政治建设为统领,压紧压实党建责任,不断丰富党建工作载体,以求真务实的态度抓好党建各项工作,将党建责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,取得明显成效。坚持“四个到位”,扎实开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育,获省水利厅领导肯定,经验做法以《贡献高质量发展的水文力量》为题在《党员生活》上刊载。创新开展了“今日我领誓”“今日水情我值班”“等“党建+业务”新品牌,推动党建工作与水文中心业务的深度融合,确保水文业务工作推进到哪里,党支部战斗堡垒作用就体现在哪里,党员的先锋模范作用就发挥在哪里。牢记脱贫攻坚政治责任,安排9名驻村干部、1辆专车、41名结对帮扶干部开展帮扶工作,助力打赢脱贫攻坚战和美丽乡村建设。获得了2017~2018年度州级文明单位、恩施州青年文明号、脱贫攻坚红旗扶贫干部、恩施州“最美家庭”提名、红旗党支部等20余项荣誉,精神文明建设实现新目标。

2020年,恩施州水文局党委将珍惜荣誉,进一步履职尽责、奋发有为,继续坚持党建引领作用,统筹抓好疫情防控、脱贫攻坚和水文业务工作,助推恩施水文事业高质量发展。

责任编辑:州水文局