2020年10月28日 星期三 ℃ - ℃
当前位置:首页>>荣誉栏

恩施州水文局三名同志在全省水利系统“抗击疫情 湖北水利人 在行动”征稿评选活动中获表彰

发布时间:2020-07-15 16:00 来源:本站原创 作者:许婧晖 编辑:州水文局

近日,省水利厅精神文明建设指导小组办公室通报表彰了在全省水利系统“抗击疫情,湖北水利人在行动”征稿活动中获奖的单位和个人,恩施州水文局龚健创作的《抗疫手记:我和家人的防“疫”故事》、魏秀珍创作的《使生如夏花,愿岁月静好》荣获文学类三等奖,赵诗岳创作的书法作品《众志成城》荣获书画类三等奖。

龚健的文章从生于不同年代的家人在疫情中分工不同、但目标一致的情景写起,记叙了自己和家人在抗击疫情过程中的真实感人故事,着重体现了奉献精神在基层党员干部家庭一代一代薪火相传的可贵之处。

魏秀珍的作品讲述了恩施水文综合办党员干部自疫情爆发到复工复产四个多月时间里下沉基层、为民解困,勇于担当、无私奉献,主动作为、赶超进度,求新求变、不负重托的先进事迹,以此为缩影反衬恩施局党员干部面对疫情时的勇敢豁达和开启复工后的努力拼搏。

赵诗岳以书画的名义讴歌了在疫情防控阻击战中做出贡献的工作者,传统书法在这一刻更体现了中华民族历经无数困苦依旧屹立不倒的深刻文化底蕴。

艰难困苦,玉汝于成。恩施水文党员干部既能在疫情防控阻击战中奋斗在一线,又能在文化宣传领域取得不斐的成绩,必将带着一腔赤诚和责任投入到更多更好地为人民服务的工作中去。

责任编辑:州水文局