2020年10月28日 星期三 ℃ - ℃
当前位置:首页>>荣誉栏

抗洪抢险救灾表现突出, 恩施州水文局及4名干部受到通报表扬!

发布时间:2020-09-29 11:37 来源:本站原创 作者:许婧晖 编辑:州水文局

近日,中共恩施州委、恩施州人民政府通报表扬了2020年抗洪抢险救灾中表现突出的集体和个人,恩施州水文局荣获“抗洪抢险救灾表现突出集体”称号,杨宏斌、朱宇、姚瑶、邹润等4名同志荣获“抗洪抢险救灾表现突出个人”荣誉。

2020年入汛以来,恩施州连续遭遇10轮强降雨袭击,特别是恩施城区、建始县分别遭遇近50年一遇、100年一遇特大洪水。恩施局行动迅速、组织有力,用一腔热血铸就防汛大堤。持续发布洪水预报、水情快报、水情短信、洪水预警等,及时、高效、精准的水情预测预报也得到了副省长曹广晶和州长刘芳震的表扬。

杨宏斌、朱宇、姚瑶、邹润等4名同志冲锋一线,甘当“哨兵”昼夜值守,与洪水赛跑。坚持24小时值班待命抢测洪峰,通宵达旦分析研判水情。在洪水来临之际,恩施水文人永远挡在人民群众的前面,为防汛抗洪指挥调度提供最精准、最及时的水雨情信息。

风里雨里,察云知雨。恩施局及受表扬干部将珍惜荣誉、再接再厉,团结一致、奋力拼搏,继续做坚定理想信念的模范、为人民服务的模范,以履行行业职责为己任,为促进恩施州经济社会发展作出新的更大贡献!

责任编辑:州水文局